Vou dar uma de metido e lhes passar minha receita de caldo de peixe. Sou principiante no preparo de frutos do mar, mas improvisei um pouco e acho que o resultado final não foi ruim.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1,200g de postas de corvina
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 3 batatas médias
- aproximadamente 250ml de polpa de tomate
- manjericão
- louro
- Pique as cebolas e as refogue em uma panela grande. Se possível, utilize azeite de oliva para a fritura.
- Acrescente as batatas, cortadas em finas rodelas para o cozimento ser mais rápido. Não é nescessário descascá-las. Adicione água fervente, caso necessário para aumentar o caldo.
- Assim que as batatas tiverem amolecido um pouco, junte os tomates previamente cortados.
- Para que o caldo fique mais bonito, recomendo o uso de polpa de tomate. Junto com a polpa, tempere com algumas folhas de manjericão e louro. A dosagem fica por conta de cada um.
- Salgue o caldo, com pouco sal. O sabor do manjericão irá complementar o paladar.
- Experimente o caldo, ajuste o sabor conforme seu gosto, e em seguida acrescente as postas de peixe. Utilizei corvina, mas pode-se usar filezinhos de pescada, merluza, cação, espada, etc, conforme a disponibilidade do peixe e a preferência de cada um.
- Deixe ferver por uns 2 ou três minutos e desligue o fogo. Está pronto para servir.
Me pareceu uma moqueca, tao espesso ficou o caldo. Convido o blogueiro a fazer um desses em minha casa.
ResponderExcluirDe sobremesa, alem do vinho, uma saraivada de pau no Lula e no PT.