sábado, 19 de junho de 2010

Minha receita de caldo de peixe

Vou dar uma de metido e lhes passar minha receita de caldo de peixe. Sou principiante no preparo de frutos do mar, mas improvisei um pouco e acho que o resultado final não foi ruim.

Ingredientes:
  • 1,200g de postas de corvina
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 3 batatas médias
  • aproximadamente 250ml de polpa de tomate
  • manjericão
  • louro

Modo de preparo:
  1. Pique as cebolas e as refogue em uma panela grande. Se possível, utilize azeite de oliva para a fritura.
  2. Acrescente as batatas, cortadas em finas rodelas para o cozimento ser mais rápido. Não é nescessário descascá-las. Adicione água fervente, caso necessário para aumentar o caldo.
  3. Assim que as batatas tiverem amolecido um pouco, junte os tomates previamente cortados.
  4. Para que o caldo fique mais bonito, recomendo o uso de polpa de tomate. Junto com a polpa, tempere com algumas folhas de manjericão e louro. A dosagem fica por conta de cada um.
  5. Salgue o caldo, com pouco sal. O sabor do manjericão irá complementar o paladar.
  6. Experimente o caldo, ajuste o sabor conforme seu gosto, e em seguida acrescente as postas de peixe. Utilizei corvina, mas pode-se usar filezinhos de pescada, merluza, cação, espada, etc, conforme a disponibilidade do peixe e a preferência de cada um.
  7. Deixe ferver por uns 2 ou três minutos e desligue o fogo. Está pronto para servir.
Prefiro comer puro, sem nenhum acompanhamento, mas arroz ou farinha de mandioca combinam com a receita. Bom apetite.


Um comentário:

  1. Me pareceu uma moqueca, tao espesso ficou o caldo. Convido o blogueiro a fazer um desses em minha casa.
    De sobremesa, alem do vinho, uma saraivada de pau no Lula e no PT.

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