sexta-feira, 4 de junho de 2010

A chegada das tainhas

Após longa espera, elas estão de volta para a alegria e alívio dos pescadores artesanais e para aqueles que apreciam a carne desse peixe. A praia do Pântano do Sul , em Florianópolis registrou quinta-feira passada o primeiro lanço, com 1,5 tonelada do peixe, que deve ser consumido de preferência assado, nas mais diversas formas, como na grelha, na telha, na folha de bananeira, no forno, etc.

Quem nunca assistiu de perto o processo da captura dos grandes cardumes de tainha, pode ter uma idéia da saga dos míticos pescadores no vídeo abaixo, em uma reportagem do Jornal Nacional do ano passado:

2 comentários:

  1. Legal, gostei.
    Isso que é civilidade e amor ao próximo. Todos ajudando.

    ResponderExcluir
  2. também amo pescar tainha , tive depressão e acho q aminha cura veio pq tinha muita vontade de viver para continuar pescando tainha . Me chamo Antônia Lucia Laurentino Mangrich , moro em Navegantes s.c

    ResponderExcluir